РАБОЧАЯ ГРУППА ПО КЛИНИЧЕСКОЙ НЕЙРОФИЗИОЛОГИИ СТРАН СНГ, ШОС, АЗИИ И ЕВРОПЫ

Для водителя недосыпание так же опасно, как употребление алкоголя

10 ноября
Водители, которые отправляются в путь после менее чем 4 часов сна, рискуют попасть в аварию в той же степени, что и водители, принявшие слишком много алкоголя, свидетельствуют данные исследования из США.

Брайан Теффт, старший научный сотрудник Фонда AAA безопасности дорожного движения в Вашингтоне, округ Колумбия, проанализировал данные о более 6800 дорожно-транспортных происшествиях между 2005 и 2007 годами, чтобы изучить последствия лишения сна при вождении.

Водители, которые спали менее четырех часов, имели риск стать виновниками аварии, аналогичный таковому у водителей с концентрацией алкоголя в крови 0,12 г/дл, отмечает доктор Теффт в своем докладе. В США вождение с уровнем выше 0,08 г/дл и выше является незаконным, с более низким пределом для водителей коммерческого транспорта. Большинство стран Западной Европы и Япония имеют еще более строгие ограничения.

«Мы действительно хотели бы получить количественную оценку влияния недостатка сна на риск аварии», — поясняет доктор Теффт. В рамках более раннего исследования водители в этих авариях были подробно опрошены следователями из Министерства транспорта США. Теффт классифицировал водителей как виновных в аварии (то есть чьи ошибки, действия или отсутствие действий привели к аварии) или нет (если авария была вызвана внешними факторами). Его результаты показали, что люди, которые садились за руль после менее чем 7 часов сна, чаще были именно виновниками аварии, и риск был наибольшим, если водитель спал перед этим менее четырех часов.

«Резкое увеличение риска при сне менее четырех часов обращает на себя внимание», — комментирует доктор Санджай Патель из Питтсбургского университета, не принимавший участия в исследовании. «Шансы стать виновником аварии увеличиваются от 2,9 до 15,1 раза при снижении продолжительности сна с 4–5 часов до менее 4 часов. Но это не удивительно, учитывая, что мы знаем о том, как уменьшение продолжительности сна влияет на другие аспекты функций мозга», — поясняет он.

В целом 78% водителей, не виновных в аварии, и 70% виновных в ней спали от 7 до 9 часов в течение последних суток до аварии. Исследование также показало, что водители, которые недавно изменили график сна или работы, имели 30%-е увеличение риска стать виновником аварии. Это свидетельствует о том, что, независимо от недосыпа, нарушение внутренних циркадных ритмов тела также может увеличить риск стать виновником аварии, поясняют авторы. Данные Национального фонда сна свидетельствуют, что 60% взрослого населения США управляли автомобилем, чувствуя сонливость, и около 33% на самом деле засыпали за рулем.

Регистрация Registration