РАБОЧАЯ ГРУППА ПО КЛИНИЧЕСКОЙ НЕЙРОФИЗИОЛОГИИ СТРАН СНГ, ШОС, АЗИИ И ЕВРОПЫ

Австралийские нейрофизиологи нашли неизвестный участок мозга

22 ноября
Австралийским ученым удалось открыть ранее неизвестную науке область головного мозга человека. Об уникальном открытии нейрофизиологов сообщает информационный портал "НьюИнформ".

По его данным, открытие принадлежит сотрудникам Научно-исследовательского института Австралии — они обнаружили неизвестный участок мозга в области соединения головного и спинного мозгов. Новая область мыслительного органа получила название endorestiform nucleus.

"Мы открыли новую область мозга при помощи метода окрашивания — отдельные типы нейронов мозга окрашивались в зависимости от выполняемых ими функций, и это позволило обнаружить новый участок, скрытый внутри основания мозга — в мозжечковом стебле", — отмечают исследователи. Пока что достоверно неизвестно, за какие конкретно функции отвечает открытый учеными из Австралии участок мозга, но предполагается, что он связан с мелкой моторикой конечностей, а также с интерпретацией сенсорной информации. Прежде чем делать более детальны выводы, ученым предстоит провести еще немало исследований (например, при помощи магнитно-резонансной томографии).

Регистрация Registration