СОЮЗ АССОЦИАЦИЙ КЛИНИЧЕСКИХ НЕЙРОФИЗИОЛОГОВ СТРАН СНГ, ШОС, АЗИИ И ЕВРОПЫ

В Самаре провели клинические испытания «НейроЧата»

24 апреля
В Самарской гериатрической больнице состоялась торжественная передача уникальной системы нейрокоммуникации «НейроЧат» ученым-клиницистам Самарского государственного медицинского университета для проведения клинических испытаний. Получение данной системы позволит пациентам Самары и Самарской области с такими диагнозами, как инсульт, ДЦП, БАС, рассеянный склероз и др., потерявшим возможность двигаться и говорить, вернуться в мир общения, набирая сообщения в НейроЧате силой мысли.

Система интегрирована с соцсетями и мессенджерами, что позволяет пользователям общаться с семьёй и друзьями онлайн.

В рамках церемонии передачи проведен публичный пользовательский сеанс работы в коммуникационной системе «НейроЧат»: пользователь АПК напечатал сообщение силой мысли и отправил его в онлайн чат, а его собеседник ответил ему.

Клинические испытания коммуникационной системы в Самарской области пройдут в рамках сотрудничества СамГМУ и ООО «НейроЧат». Разработчик системы передал для клинической апробации четыре комплекта гарнитур: их будут использовать пациенты с церебральным атеросклерозом, хронической ишемией головного мозга и старческой астенией. Еще четыре комплекта будут подарены жителям Самарской области, нуждающимся в системе нейрокоммуникации по клиническим показаниям.

Бесплатное распространение системы НейроЧат нуждающимся пациентам осуществляется ассоциацией «НП «Эксперт» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.