СОЮЗ АССОЦИАЦИЙ КЛИНИЧЕСКИХ НЕЙРОФИЗИОЛОГОВ СТРАН СНГ, ШОС, АЗИИ И ЕВРОПЫ

Началась подготовка ко II Международному конгрессу по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, Азии и Европы

19 сентября 2019
II Международный конгресс по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, Азии и Европы будет проходить в Баку (Азербайджан).

Члены Оргкомитета единогласно поддержали заявку Баку, которая, по мнению Оргкомитета, соответствует всем критериям отбора, оговоренным в Положении о конкурсе на место проведения II Международного конгресса по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, Азии и Европы.

На I Международном конгрессе по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, Азии и Европы было принято решение о проведении подобных научных форумов раз в два года. Подготовка ко 2-му Конгрессу уже началась.

Летом этого года Рабочей группой по организации Союза Ассоциаций КлНФ Европы и Азии было разработано и утверждено Положение о конкурсе на место проведения Конгресса, согласно которому заявки должны быть поданы до 1 сентября 2019 г.

На 1 сентября в Оргкомитет поступило три заявки: из Санкт-Петербурга (РФ), Ростова-на-Дону (РФ) и Баку (Азербайджан). В соответствии с Положением о конкурсе на место проведения 2-го Конгресса поданные заявки 5 сентября были рассмотрены Оргкомитетом (в режиме веб-конференции). В голосовании приняли участие председатель Оргкомитета В.Н. Команцев (РФ, Санкт-Петербург), М.В. Синкин (РФ, Москва), П.Г. Зубов (Украина, Одесса), В.И. Ходулев (Беларусь, Минск). С.В. Савинов (Казахстан, Алматы).

Члены Оргкомитета единогласно поддержали заявку Баку (Азербайджан) о проведении II Международного конгресса по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, Азии и Европы. Данная заявка, по мнению Оргкомитета, соответствует всем критериям отбора, оговоренным в Положении о конкурсе на место проведения II Международного конгресса по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, Азии и Европы.

Организацию научного форума клинических нейрофизиологов берет на себя компания Update in Medicine (Баку) в кооперации с Ассоциацией неврологов Азербайджана, при содействии Центра общественного здравоохранения и реформ при Министерстве здравоохранения Азербайджана, НИИ медицинской реабилитации, Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей им. А.Алиева и других научно-клинических учреждений страны.

Сопредседателем Оргкомитета от Азербайджана предложена президент Ассоциации неврологов Азербайджана, заведующая кафедрой неврологии и клинической нейрофизиологии Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей им. А. Алиева, заслуженный деятель науки, доктор медицинских наук, профессор Рена Ширалиева.

По мнению большинства членов Оргкомитета, проведение 2-го Конгресса в Баку станет толчком к активизации и дальнейшему развитию клинической нейрофизиологии в данном регионе, будет содействовать укреплению профессиональных и неформальных связей между нейрофизиологами наших стран.

Приглашаем всех желающих участвовать в подготовке и проведении II Международного конгресса по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, Азии и Европы подключаться к работе. Присылайте ваши предложения по программе форума, рекомендации по усовершенствованию работы Оргкомитета и пожелания по культурной программе в Баку. Также просим информировать медицинскую общественность ваших регионов и стран о предстоящем форуме и привлекать специалистов к участию в нем. Ждем ваши предложения, рекомендации и пожелания по адресу: medgazetalug@gmail.com, копия:zubovpg@gmail.com.

Оргкомитет II Конгресса по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, Азии и Европы