I МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ПО КЛИНИЧЕСКОЙ НЕЙРОФИЗИОЛОГИИ СТРАН СНГ, ШОС, АЗИИ И ЕВРОПЫ

Во Львове доктора из Канады и Америки проведут операции и мастер-классы

20 июня
Во Львов прибыла группа врачей из Канады и США, которые осмотрят и прооперируют больных детей. Этот визит проходит в рамках сотрудничества между SickKids Hospital (Торонто, Канада) и львовской городской детской клинической больницей, сообщает пресс-служба Львовского городского совета. Прибыли нейрохирург из Калифорнии (США) Иша Кристиан, работники реанимации новорожденных больницы Сиккидс: врач-неонатолог, профессор Кристофер Томлинсон и ассистент врача, практикующая медсестра Диана Вилсон (специалист в выхаживании новорожденных с неврологическими проблемами), врач- невропатолог Тина Гоу (эпилептолог и клинический нейрофизиолог). За время визита они проведут 8 операций и около 50 консультаций.

Во Львов приглашены детские нейрохирурги из соседних областей, а также из Киева и Ужгорода. Они совместно с канадскими коллегами будут находиться на консультативном приеме и наблюдать за проведением операций через видеотрансляцию из операционной.

18 июня для студентов и преподавателей Львовского национального медицинского университета профессор Джеймс Рутка прочитал лекцию на тему "Лидерство в медицине".

Сотрудничество между SickKids Hospital и городской детской больницей продолжается уже шесть лет. Председателем проекта является Джеймс Т.Рутка - доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением хирургии Университета Торонто. Донором и партнером сотрудничества является Канадский благотворительный фонд "SickKids Foundation" и община украинцев в Канаде. За время взаимодействия проведены три научно-практические конференции с мастер-классом по детской нейрохирургии, 10 сложных оперативных вмешательств детям с онкологическими заболеваниями мозга, эпилепсией и врожденными пороками развития центральной нервной системы. Консультации получили более 300 детей.

Кроме того, канадцы подарили городской детской больнице современное оборудование на общую сумму 600 тыс. долларов: эндоскопический набор инструментов, нейрохирургический микроскоп, операционный стол, электротрепан, дыхательный аппарат, ультразвуковой аппарат. За средства фонда "SickKids Foundation" в больнице Сиккидс (Торонто) прооперировали трех детей из Львовщины. Двое из них были со сверхсложными нейрохирургическими патологиями и один ребенок - с хирургической патологией.

Программа Регистрация Registration