РАБОЧАЯ ГРУППА ПО КЛИНИЧЕСКОЙ НЕЙРОФИЗИОЛОГИИ СТРАН СНГ, ШОС, АЗИИ И ЕВРОПЫ

Более 30 парков «Кванториум» появятся до конца 2018 года в 24 регионах России

21 августа
Более 30 парков «Кванториум» появятся до конца 2018 года в 24 регионах, сообщает ТАСС со ссылкой на министра просвещения России Ольгу Васильеву. Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

«Сегодня у нас 53 технопарка в 37 регионах. В них активно занимаются 45 тысяч наших молодых дарований. В этом году мы планируем открыть еще 32 технопарка в 24 регионах и надеемся, что их будет уже 85, а количество охвата – 61 субъект», - сказала Васильева.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений - от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Открытие детских технопарков «Кванториум» реализуется в рамках курируемого Министерством образования и науки РФ приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».

Регистрация Registration