СОЮЗ АССОЦИАЦИЙ КЛИНИЧЕСКИХ НЕЙРОФИЗИОЛОГОВ СТРАН СНГ, ШОС, АЗИИ И ЕВРОПЫ

Новости

24 января 2020
изображение для новости По данным экспертов из Центра комплексного лечения эпилепсии в Сент-Луисе, ценобамат (Xcopri) способен значительно сократить частоту приступов у пациентов с фокальной эпилепсией. Причем, вне зависимости от количества принимаемых ими сопутствующих противоэпилептических препаратов (ПЭП), степени тяжести или продолжительности заболевания. Результаты исследования представлены на ежегодном собрании Американского общества эпилепсии 6—10 декабря в Балтиморе, Мэриленд.

Источник: МЕДВЕСТНИК

14 января 2020
изображение для новости Основная причина старческой деменции – болезнь Альцгеймера – все еще не имеет эффективного способа лечения. Одна из главных причин – поздняя диагностика, когда остановить заболевание уже невозможно. Поэтому огромные усилия ученых в этой области направлены на раннюю диагностику. В недавно опубликованном исследовании в журнале ACS Chemical Neuroscience ученые из Университета Миннесоты выявили многообещающий биомаркер, который легко обнаружить до того, как заболевание заявит о себе клиническими симптомами.

Источник: Невроньюс

25 декабря 2019
изображение для новости Справиться с нейродегенеративными нарушениями при болезни Паркинсона поможет спорт. К такому выводу пришли учёные из Университета Колорадо в Денвере после того, как проследили за изменениями в нейронах при физических нагрузках у мышей. Подробные результаты эксперимента авторы опубликовали в журнале PLoS ONE.

Источник: Невроньюс

1 ноября 2019
изображение для новости

Оргкомитетом 2-го Международного конгресса клинических нейрофизиологов стран СНГ, ШОС, Европы и Азии согласована дата проведения форума в Баку. Конгресс запланирован на 2-4 октября 2020 года.

Просим всех желающих подключаться к работе по подготовке Конгресса. Также просим информировать медицинскую общественность ваших регионов и стран о предстоящем форуме и привлекать специалистов к участию в нем.

Ждем ваши предложения, рекомендации и пожелания по адресу:

medgazetalug@gmail.com, копия: zubovpg@gmail.com.

Оргкомитет II Конгресса
по клинической нейрофизиологии стран
СНГ, ШОС, Азии и Европы

28 октября 2019
изображение для новости 18-19 октября в Москве состоялась ІХ–ая Всероссийская научно-практическая конференция «Болезни периферических нервов и мышц: необходимый и достаточный объем исследования», организованная Региональной общественной организацией «Общество специалистов по нейромышечным болезням». В конференции приняли участие специалисты в области неврологии, нейрофизиологии, генетики, функциональной диагностики и врачей общей практики из разных регионов РФ.

Источник: Общество специалистов по нервно-мышечным болезням

17 октября 2019
изображение для новости В конце сентября в Москве состоялась первая конференция Ассоциации специалистов по клинической нейрофизиологии (АСКЛИН), посвященная интраоперационному нейрофизиологическому мониторингу (ИОНМ). Несмотря на то, что для Ассоциации это был первый опыт организации подобных мероприятий, конференция, в которой приняли участие более 200 врачей со всей России, а также гости из Украины, Беларуси и Бразилии, прошла на высоком организационном уровне.

Источник: Ассоциация специалистов по клинической нейрофизиологии

10 октября 2019
изображение для новости Проводимый 10 октября Всемирный день психического здоровья — повод напомнить общественности о проблемах психического здоровья и мобилизовать усилия в поддержку укрепления психического здоровья.

В этом году темой дня является предотвращение самоубийств.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно почти 800 000 человек кончают жизнь самоубийством и гораздо больше людей совершают попытки суицида.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

19 сентября 2019
изображение для новости Спустя два года после открытия способа нейтрализации неконтролируемого белка, связанного с болезнью Альцгеймера, заслуженный профессор университета Альберты и невролог Джек Джамандас нашел новый фрагмент головоломки Альцгеймера, приближая его к лечению этой болезни.

В исследовании, опубликованном в Scientific Reports, Джамандас и его команда обнаружили два коротких пептида или цепочки аминокислот, которые при инъекции мышам с болезнью Альцгеймера ежедневно в течение пяти недель значительно улучшали память мышей. Лечение также уменьшило некоторые из вредных физических изменений в мозге, которые связаны с болезнью.

Источник: Университет Альберты

Больше новостей
  Регистрация