СОЮЗ АССОЦИАЦИЙ КЛИНИЧЕСКИХ НЕЙРОФИЗИОЛОГОВ СТРАН СНГ, ШОС, АЗИИ И ЕВРОПЫ

Новости

19 сентября 2019
II Международный конгресс по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, Азии и Европы будет проходить в Баку (Азербайджан).

Члены Оргкомитета единогласно поддержали заявку Баку, которая, по мнению Оргкомитета, соответствует всем критериям отбора, оговоренным в Положении о конкурсе на место проведения II Международного конгресса по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, Азии и Европы.

9 июля 2019
Генеральный директор ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России А.С. Самойлов и секретарь парткома Шанхайской народной 10-й больницы Фан Лихун заключили соглашение о научном и практическом сотрудничестве.

ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России посетила делегация Шанхайской народной 10-й больницы. Коллеги поделились опытом в области неврологии, реабилитации и музыкальной терапии и посетили отделения Клиники Центра: неврологическое профпатологическое отделение с кабинетом клинической нейрофизиологии, отделение физиотерапии и реабилитации и Федеральный неврологический центр экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья. Также китайские коллеги посетили неврологическое отделение для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения, где ознакомились с инновационным реабилитационным оборудованием.
6 марта
4 марта в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова состоялась первая лекция в рамках программы «Приглашенный профессор» и торжественное вручение диплома профессору Альберико Катапано (Италия).

Программа «Приглашенный профессор» (“Visiting Professor”) утверждена решением Ученого совета в конце 2018 года и предусматривает приглашения в Центр известных ученых, преподавателей, авторитетных специалистов в различных областях медицины, представляющих высшие учебные и научные учреждения и организации как Российской Федерации, так и зарубежных стран для осуществления научной и преподавательской деятельности.

6 февраля
4 февраля в Москве состоялось торжественное награждение лауреатов V Всероссийской премии «За верность науке», ежегодно присуждаемой за самый большой вклад в популяризацию научных достижений. Престижную награду получили научно-популярные и просветительские проекты, отобранные экспертным советом, в который вошли ведущие учёные, журналисты и представители деловых кругов.

15 июня
Норвежская академия наук объявила имена лауреатов премии Кавли — одной из крупнейших научных премий в области нейрофизиологии, нанотехнологий и астрофизики. Премия Кавли, в отличие от Нобелевской, вручается раз в два года, а ее размер составляет один миллион долларов США.

За новаторские работы по исследованию молекулярных и нейронных механизмов слуха премию получат нейрофизиологи Джеймс Хадспет (Университет Рокфеллера, США), Роберт Феттиплейс (Университет Висконсина, США) и Кристин Пети (Институт Пастера, Франция).

4 июня
Опубликована программа Международного конгресса по клинической нейрофизиологии стран СНГ и ШОС, который будет проходить в Алматы 3 – 6 октября 2018.

На конгресс съедутся спикеры из Союза Независимых Государств (СНГ) и стран Шанхайской Организации Содружества (ШОС), таких как Казахстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Азербайджан, Армения, Беларусь, Кыргызстан, Молдова, Индия, Китай, Монголия и Иран. На форуме выступят докладчики из более 15 стран, в том числе из США, Германии, Италии, Бельгии, Турции и Нидерландов.

На наших страницах будут публиковаться как изменения в программе, так и анонсы докладов, секций, мастер-классов, информация о спикерах, членах организационного комитета.

29 мая
23 июня – 3 июля известный ортопед, руководитель Департамента ортопедической хирургии Сент Луисского университета Джолдас Кульджанов намерен организовать поездку в Узбекистан двух групп нейрохирургов, нейрофизиологов, урологов, ортопедов и других врачей из специализированных медицинских центров в Сент Луисе и Сан Диего.

Они проведут мастер-классы и высокотехнологичные операции в Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре эндокринологии.

При взаимодействии с посольством Узбекистана в США Дж.Кульджанов прорабатывает вопрос поставки в медучреждение Турткульского района Каракалпакстана компьютерного томографа производства General Electric, а также других диагностических устройств на общую сумму 100 тысяч долларов США. Им также выражена готовность оказать техническую поддержку в установке, наладке и обучении узбекских специалистов работе на указанном высокотехнологичном оборудовании.

7 марта
Датская компания Lundbeck назвала лауреатов собственной премии за заслуги в области исследования мозга The Brain Prize. В 2018 году награду в миллион евро разделят Барт Де Струпер, Мишель Годер, Джон Харди и Кристиан Хаас «за их новаторские исследования генетической и молекулярной основы болезни Альцгеймера с далеко идущими последствиями для развития методов терапевтического вмешательства, а также для понимания других нейродегенеративных заболеваний». Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Больше новостей