СОЮЗ АССОЦИАЦИЙ КЛИНИЧЕСКИХ НЕЙРОФИЗИОЛОГОВ АЗИИ И ЕВРОПЫ

II конгресс КлНФ



Уважаемые коллеги!

В связи с пандемией коронавируса COVID-19, Оргкомитет вынужден приостановить подготовку ко ІІ-му Евразийскому конгрессу клинических нейрофизиологов в Баку.

На сегодняшний день развитие ситуации, связанной с COVID-19, непредсказуемо. Однако мы надеемся, что через месяц обстановка в мире прояснится, и мы сообщим вам о принятом решении.

Очередное заседание оргкомитета состоится 27.04.2020. Предлагаем всем желающим принять участие в бесплатном вебинаре Ю.Д. Кропотова «Нейромаркеры в клинической практике»

Оргкомитет II Евразийского Конгресса
по клинической нейрофизиологии

Требования к публикациям материалов и постерным докладам ІІ-го Евразийского конгресса клинических нейрофизиологов

УВАЖАЕМЫЕ СПИКЕРЫ!


По итогам 2-го Евразийского конгресса клинических нейрофизиологов планируется спецвыпуск журнала «Неврология» (Азербайджан), в котором будут опубликованы материалы Конгресса. Журнал включен в список периодических изданий, рекомендуемых Высшей Аттестационной Комиссией при Президенте Азербайджанской Республики, в которых могут быть опубликованы основные научные результаты диссертаций, а также входит в международную базу данных - EMBASE. Предусмотрено два варианта публикаций на выбор авторов: тезисы или статьи. Публикация материалов бесплатная.

ТРЕБОВАНИЯ К ТЕЗИСАМ:


Необходимо указать название тезисов, фамилию и инициалы авторов, название учреждения, город, страну на русском и английском языках, а также - e-mail авторов.

  • объем не более 3 страниц;

  • шрифт Times New Roman, кегль 14, межстрочный интервал – 1,5;

  • публикация рисунков и таблиц допускается;

  • список литературы - не более 5 источников;

  • подаются на русском или английском языках;

  • должны быть поданы до 10.09.2020 г. по адресу: khodulev@tut.by

ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЯМ:


  • принимаются оригинальные материалы, которые не были опубликованы или предоставлены для публикации в других изданиях;

  • статьи принимаются на русском или английском языках;

  • статья сопровождается официальным письмом учреждения, в котором выполнена работа;

  • к статье должен быть приложен отзыв руководителя с подписью и печатью;

  • статья должна быть набрана в Microsoft Word, в формате А4, шрифт Times NewRoman, кегль 14p, междустрочный интервал 1,5;

  • Объем оригинальных статей, включая рисунки, таблицы и список литературы, должен составлять не более 8 страниц, обзоров литературы и лекций – 12 страниц;

  • Тексты статей сдаются до 10.09.2020 г. на адрес: khodulev@tut.by

  • каждая статья должна обязательно содержать:

    • название статьи на русском и английском языках;

    • имя, фамилию и отчество всех авторов на русском и обязательно на английском языках;

    • электронную почту одного из авторов;

    • полное название учреждения, без сокращений, в конце указать город и страну;

    • введение или предисловие, цель, материалы и методы исследования, результаты исследования и обсуждения;

    • резюме и ключевые слова (русском и английском языках);

    • для оригинальных статей резюме должно быть в объеме ½ или 1/3 страницы А4 и состоять из введения (1-2 предложения), материалов и методов исследования, результатов исследования (на всех языках резюме должно быть одинаковым);

    • для других статей резюме может быть составлено из 3-4 предложений;

    • список литературы должен быть представлен согласно Ванкуверской системе (в квадратных скобках), для статей – фамилия авторов, название статьи, название журнала, номер журнала, год выпуска, страницы; для книг, монографий, учебных пособий и т.д. – фамилия авторов, название книги (пособия), год выпуска, город и/или типография, объём в страницах; по мере возможности не ссылайтесь на тезисы, которые публикуются в сборниках конференций (если сборники не являются спец. выпусками журналов), на авторефераты и диссертации.


ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТЕРНЫМ ДОКЛАДАМ:


  • формат А1 или А0;
  • ориентация вертикальная;
  • заявки на постерные доклады должны быть поданы до 1.09.2020 г. на адрес: khodulev@tut.by

Оргкомитет II Евразийского Конгресса
по клинической нейрофизиологии

О порядке въезда иностранных граждан в Азербайджан

БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД


Существует ряд стран, граждане которых имеют право на безвизовый въезд с загранпаспортом на территорию Азербайджана сроком до 90 дней. В этот список входят следующие страны: Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Узбекистан, Украина, Таджикистан.

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ПО ПРИБЫТИЮ В АЭРОПОРТУ


Граждане некоторых государств могут получить визу по прибытию в аэропортах Азербайджана. Данная виза в Азербайджан позволит им находиться в стране до 30 дней. В этот список входят следующие страны: Бахрейн, Израиль, Малайзия, Оман, Япония, Китай, Катар, Южная Корея, Саудовская Аравия, Сингапур, Турция, Кувейт, ОАЭ (граждане и резиденты), Индонезия и Иран.

ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА


Для упрощения выдачи виз иностранным гражданам и лицам без гражданства, с 2015 года в Азербайджане была создана система электронных виз. Иностранные граждане из 94 стран мира, приезжающие в Азербайджан на срок менее 30 дней, могут воспользоваться электронной визой. Э-виза заменяет собой стандартную визу, вклеиваемую в паспорт. Весь процесс осуществляется по е-мейлу. Э-виза действительна только для коротких поездок в Азербайджан.

Как это работает?


Э-виза рассматривается МИДом Азербайджана посредством электронной системы. Э-виза представляет собой документ формата А4 с вашей фотографией, данными вашего паспорта, информацией о сроках действия визы и бар-кодом. Список документов, которые нужно прислать на exhibitions@gwtc.az:


Срок рассмотрения заявок и получения Э-визы от 1 до 3-x рабочих дней.

Более подробную информацию можете просмотреть на сайте evisa.gov.az, или обратиться к нашему сотруднику по визовым вопросам:

Лейла Мехтиева

mail:exhibitions@gwtc.az tel:+994-77-2776063

Приглашаем принять участие в проведении Конгресса клинических нейрофизиологов!

2-4 октября 2020 года в г.Баку Союз ассоциаций клинических нейрофизиологов будет проводить 2-й Евразийский конгресс клинических нейрофизиологов.

Успешное проведение 1-го Международного конгресса клинических нейрофизиологов стран СНГ, ШОС, Европы и Азии в Алматы в 2018 году, в котором приняли участие около 500 врачей и ученых из более чем 20 стран, продемонстрировало интерес международного медицинского сообщества, а также производителей медицинского оборудования и фармацевтических компаний к инициативе Союза ассоциаций клинических нейрофизиологов.

Наша международная неправительственная организация объединяет ассоциации и специалистов по клинической нейрофизиологии и функциональной диагностике, а также врачей других специальностей из разных стран. Наша деятельность направлена на развитие нейрофизиологической науки и клинической нейрофизиологии. Именно эту цель преследуют международные конгрессы клинических нейрофизиологов, которые мы намерены проводить регулярно (раз в два года).

В программе готовящегося в настоящее время 2-го Евразийского конгресса клинических нейрофизиологов выступления, секционные заседания и мастер-классы ведущих нейрофизиологов России, Украины, Казахстана, Беларуси, США, Нидерландов, Бельгии и других стран. В работе конгресса примут участие около 500 клиницистов разных специальностей: неврологов, педиатров, психиатров, нейрохирургов, реабилитологов и физиотерапевтов, семейных врачей. В рамках этого медицинского форума пройдут выставки фирмпроизводителей медицинской техники и фармацевтических препаратов.

Приглашаем Вас принять участие в организации и проведении этого масштабного медицинского форума, который включен в официальный реестр конференций, съездов и конгрессов Министерства здравоохранения Азербайджана на 2020 год и будет широко освещаться в средствах массовой информации.

Оргкомитет II Евразийского Конгресса
по клинической нейрофизиологии

Началась подготовка ко II Евразийскому конгрессу по клинической нейрофизиологии

Baku

На I Международном конгрессе по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, Азии и Европы было принято решение о проведении подобных научных форумов раз в два года. Подготовка ко 2-му Конгрессу уже началась.

Летом этого года Рабочей группой по организации Союза Ассоциаций КлНФ Европы и Азии было разработано и утверждено Положение о конкурсе на место проведения Конгресса, согласно которому заявки должны быть поданы до 1 сентября 2019 г.

На 1 сентября в Оргкомитет поступило три заявки: из Санкт-Петербурга (РФ), Ростова-на-Дону (РФ) и Баку (Азербайджан). В соответствии с Положением о конкурсе на место проведения 2-го Конгресса поданные заявки 5 сентября были рассмотрены Оргкомитетом (в режиме веб- конференции). В голосовании приняли участие председатель Оргкомитета В.Н. Команцев (РФ, Санкт-Петербург), М.В. Синкин (РФ, Москва), П.Г. Зубов (Украина, Одесса), В.И. Ходулев (Беларусь, Минск). С.В. Савинов (Казахстан, Алматы).

Члены Оргкомитета единогласно поддержали заявку Баку о проведении 2-го Евразийского Конгресса по клинической нейрофизиологии. Данная заявка, по мнению Оргкомитета, соответствует всем критериям отбора, оговоренным в Положении о конкурсе на место проведения 2-го Конгресса по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, Азии и Европы.

Организацию научного форума клинических нейрофизиологов берет на себя Ассоциацией неврологов Азербайджана совместно с компанией «Caspian Event Organisers» при содействии Центра общественного здравоохранения и реформ при Министерстве здравоохранения Азербайджана, НИИ медицинской реабилитации, Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей им. А.Алиева и других научно-клинических учреждений страны.

Сопредседателем Оргкомитета от Азербайджана предложена президент Ассоциации неврологов Азербайджана, заведующая кафедрой неврологии и клинической нейрофизиологии Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей им. А. Алиева, заслуженный деятель науки, доктор медицинских наук, профессор Рена Ширалиева.

По мнению большинства членов Оргкомитета, проведение 2-го Евразийского Конгресса КлНФ в Баку станет толчком к активизации и дальнейшему развитию клинической нейрофизиологии в данном регионе, будет содействовать укреплению профессиональных и неформальных связей между нейрофизиологами наших стран.

Приглашаем всех желающих участвовать в подготовке и проведении II Международного конгресса по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, Азии и Европы подключаться к работе. Присылайте ваши предложения по программе форума, рекомендации по усовершенствованию работы Оргкомитета и пожелания по культурной программе в Баку. Также просим информировать медицинскую общественность ваших регионов и стран о предстоящем форуме и привлекать специалистов к участию в нем.

Ждем ваши предложения, рекомендации и пожелания по адресу: klnf.info@gmail.com

Оргкомитет II Евразийского Конгресса
по клинической нейрофизиологии

  Запись II вебинара   Регистрация на II Конгресс КлНФ